Einsätze: Stadt Windsbach

Einsatzdauer: 3 Stunden 58 Minuten
Einsatzleiter: Andreas Schmidt

Beschreibung

Am gestrigen Freitag wurden wir um 12:32 Uhr gemeinsam mit der Feuerwehr Neuendettelsau, sowie der Feuerwehr Mitteleschenbach zu einem gemeldeten Dachstuhlbrand im Stadtgebiet alarmiert.

Eine starke Flammenbildung und Rauchentwicklung war bei unserem Eintreffen sichtbar. Die Wohnung im ersten Obergeschoss des Mehrfamilienhauses stand in Vollbrand.

Um eine eingeschlossene Person zu retten, wurde die Drehleiter der Feuerwehr Neuendettelsau direkt in Stellung gebracht und die Person nach der Rettung aus der brennenden Wohnung an den Rettungsdienst übergeben.

Parallel führten wir den Löschangriff von außen durch und stellten die Wasserversorgung für unser Löschfahrzeug sicher. Mehrere Trupps unter Atemschutz waren zum Löschangriff im Inneren der Brandwohnung im Einsatz. Nach dem der Brand unter Kontrolle war, führten diese die Nachlöscharbeiten durch.

Im Keller des Mehrfamilienhauses befanden sich des weiteren zwei Schildkröten, welche durch uns aus dem Gebäude gebracht wurden.

Nach abschließender Kontrolle mittels Wärmebildkamera konnten wir die Einsatzmaterialien zurück bauen und die Einsatzstelle verlassen. Im Gerätehaus wurde die Einsatzbereitschaft unserer Fahrzeuge wiederhergestellt.

Einheiten:

• BRK Windsbach